‘‘Salvemos la comida” concientizará sobre reciclaje de comida en la Expo de la Capasu
En el marco de la campaña ‘‘Salvemos la Comida”, Ximena Mendoza Renaut de Mboja´o brindará una charla sobre reciclaje de comida el 18 de octubre a las 12.30 durante la Expo de la Cámara Paraguaya de Supermercados (Capasu) a tener lugar en la Conmebol.
“¿Si ahora todo es reciclable, por qué no podemos reciclar la comida?”, es el título de la charla de Ximena Mendoza Renaut, fundadora de Mboja’o, empresa social que integra la alianza ‘‘Salvemos la Comida” de la cual forman también parte la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Unilever, la Fundación Banco de Alimentos, Mboja’o y Retail S.A.
“Salvemos la comida” es una campaña social de Unilever que busca concientizar, educar y contribuir a consumo sustentable de los alimentos y evitar su desperdicio. Para lograr esa meta, presenta un propuesta que consiste en 4 simples acciones que se encuentran al alcance de la ciudadanía: comprar, conservar, consumir y convertir, es decir: comer solo lo justo, consumir con responsabilidad, conservar los alimentos de la manera más eficiente y convertir toda comida en platos creativos que puedan reciclarse lo más posible.
La campaña busca avanzar hacia los siguientes objetivos de desarrollo sostenible (ODS): hambre cero y producción y consumo responsables en el marco del Plan de Vida Sustentable de la compañía. “Como compañía líder en alimentos, no podemos estar ajenos a esta problemática, por ello estamos comprometidos a contribuir a la reducción de los desperdicios de alimentos generando conciencia desde nuestras marcas para impulsar pequeños hábitos que hagan grandes diferencias” afirmó Rodrigo Sotomayor, Country Manager de Unilever Paraguay.
El “19º encuentro de capacitación de retailers y Workshop Alas 2017”, se realizará los días 18 y 19 de octubre en el centro de la Conmebol donde participarán unos 50 supermercadistas de varios países de Latinoamérica, por lo que fue declarado de interés turístico por la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur).